Новости

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И НОВЫМ ГОДОМ ОТ НАСЛЕДНИКА ВСЕРОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ПРЕСТОЛА ЕГО ВЫСОЧЕСТВА КНЯЗЯ ИМПЕРАТОРСКОЙ КРОВИ НИКОЛАЯ КИРИЛЛОВИЧА, ПРИНЦА ЛЕЙНИНГЕНСКОГО

07.01.2021

Герб Николая Кирилловича.png

         Сердечно поздравляю Всех православных христиан, проживающих на просторах бывшей Российской Империи, со светлым Великим Праздником Рождества Христова и грядущим новолетием!

        Мы пережили один из труднейших и тяжёлых годов, за все поседние 20 лет, начиная с 2000 года. Масса людей потеряли здоровье, работу, а кто-то и близких и дорогих им людей! Мне прискорбно напоминать об этом, но это уже становится частью истории XXI века.

        Несмотря на прошедшие невзгоды и трудности, ниспосланные нам свыше, я призываю не отчаиваться, и продолжать жить, и верить, что свет Веры Христовой озарит нам путь в лучшие дни наступающего 2021 года.

        Для русских традиционалистов и людей верных идее православной монархии, грядущий 2021 год – это не только очередной, календарный год, но это и 300-летняя годовщина, когда Россия, после изнурительной 20-летней Северной войны со Швецией, получила статус Империи, а мой Августейший предок, Царь Пётр I Алексеевич, обрёл титул Императора Всероссийского.

        Не вдаваясь в исторические подробности, хочу сказать только одно, что никогда, ни до, ни после существования Российской Империи, в истории человечества не было такой обширной, континентальной страны, раскинувшейся от Балтийского моря до Тихого океана, от Арктики до пустынь Средней Азии и Чёрного моря! Российская Империя была не просто страной, это была страна-цивилизация, с особым жизненным и государственным укладом, и особой верой – Православным христианством, под эгидой которого Россия прожила 1000 лет! Все успехи, достижения и благоденствие России нельзя понять и рационально объяснить без веры в промысел Божий, и особое благорасположение к её народу, исходящему от Престола Господа Нашего Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы Приснодевы Марии.

        В наступающем 2021 году, я призываю всех русских, православных людей вознести молитвы во имя Святой Троицы, и попросить Господа, чтобы Он даровал России и её народу: мира, добра, любви и милосердия, и не оставлял нас, грешных, своим попечением и защитой! Пусть всё плохое останется в уходящем году, а в Новом году, мы все, снова почувствуем счастье и радость бытия Божия.

        Я и моя супруга, Княгиня Екатерина Фёодоровна, желаем всем русским и православным христианам радостного празднования Рождества Христова и исполнения самых сокровенных желаний и мечт, в наступающем 2021 году.

Да хранит нас всех Господь!

       

                Дано в Нюрнберге,

        25 декабря 2020 года /7 января 2021 года

                                                                                         НИКОЛАЙ